SMK Mutiara 17 Agustus Terapkan Scan QR Code PeduliLindungi di Sekolah

Posted By dtorjaz.id | 25 January 2022 | 670
Guna medukung program pemerintah untuk mencegah penularan Covid-19 di lingkungan sekolah maka SMK Mutiara 17 Agustus menerapkan aturan SCAN Barcode pedulilindugi. Aturan SCAN Barcode wajib bagi seluruh Siswa dan karyawan SMK Mutiara 17 Agustus. Tak hanya Siswa aturan ini juga berlaku bagi tamu smk.

Pengguna aplikasi PeduliLindungi juga bisa mendapatkan informasi zona resiko di daerah ini, sehingga hal ini dapat menjadi bahan pertimbangan masyarakat untuk berkunjung ke wilayah yang memiliki resiko tingkat keterpaparan Covid-19 tinggi.

Hal ini juga sebenarnya secara tidak langsung memberikan laporan secara online kepada Pemerintah Pusat terhadap informasi lokasi pengguna yang dibagikan saat bepergian, memudahkan pemerintah mengawasi dan mendeteksi pergerakan orang-orang yang terpapar Covid-19 selama 14 hari terakhir.

Galeri Scan Barcode Peduli Lindungi