SMK Mutiara 17 Agustus Selengarakan Penilaian Akhir Tahun 2021-2022 non paper test

Posted By dtorjaz.id | 06 June 2022 | 668

USMK Mutiara 17 Agustus Selengarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2021-2022 non paper test  yang dimulai sejak tanggal 6 Juni 2022 sampai dengan 11 Juni 2022 (Bekasi, 6/6/2022). Proses penyelenggaraan  PAT non paper test dikoordinasi oleh Bidang Kurikulum dengan TIM IT yang bekerja sama dengan aplikasi berbayar edubox untuk semua kelas X dan XI dan diselengarakan serentak di sekolah.

Untuk mengurangi tindak kecurangan SMK Mutiara maka Tim Panita PAT tetap melakukan tindak preventif yaitu

1. Diberlakukan 1 pengawas dan 1 ruang ujian
  2. Peleburan 2 kelas atau lebih dalam 1 ruang ujian
  3. Kode blokir ujian hanya diberikan dan dimasukan oleh pengawas ruang
  4. Pelaksaan Ujian Harus tetap sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Melalui sistem non paper test  ini, diharapkan memperkuat pola pembelajaran yang tepat dalam pendidikan dan pembelajaran untuk meningkatkan inovasi tata kelola dalam bidang akademik, teknologi informasi, infrastruktur dan sistem pengukuran pendidikan. Selain itu, diharapkan dengan CBT ini, pelaksanaan ujian dapat berjalan lebih efektif, waktu dan tenaga guru dan siswa dapat lebih dihemat, serta hasil ujian lebih cepat dan akurat. (YS)

foto lengkap kegiatan PAT 2022 di sini